jueves, 23 de febrero de 2017

Cacao

A diferencia de la cocoa, el cacao no contiene azúcares añadidos.

El cacao es un derivado de las semillas del fruto del árbol Theobroma se utiliza para la elaboración de chocolates, postres, jabones cremas y hasta shampoos.

Conocido como el alimento de los dioses, desde la época de los aztecas se consumía en una bebida que llamaban Xocoatl preparada con agua, vainilla y miel. Después del la conquista, Hernán Cortés la introdujo a Europa.

Propiedades Nutricionales

-Gran antioxidante similar al té verde

-Contiene proteínas, fibra, ácidos grasos esenciales, cafeína, magnesio entre otros.

-Ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares, hepaticas, gástricas, diabetes y cáncer.

-Ayuda a disminuir el estrés gracias a la teobromina.

-Estimula el sistema nervioso

-Consumir chocolate obscuro disminuye el colesterol y eleva el colesterol bueno HDL

-Estimula la producción de endorfinas


Puedes conseguirlo en polvo o trocitos.


Acerca de mi

Natalie Shumacher

Blogger

Recuerda seguirme

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Con tecnología de Blogger.

Contáctame