jueves, 5 de enero de 2017

Glutamato Monosódico MSG

¿Alguna vez haz escuchado la palabra Glutamato Monosódico MSG?

Es una excito-toxina usada para realzar sabores en los alimentos, también usada como conservador. 

Se encuentra en casi todos los productos procesados y son causantes de que mueran más rápido y fácilmente las neuronas en nuestro cerebro además de tener un efecto adictivo, es ese sabor tan famoso de unas papas que decían "¿a que no puedes comer solo una?" Adivina ¿por qué? Porque este potencializador de sabores  hace que tu cerebro te pida más y más y no puedas parar de comer. 

Está hecho a base de muchas sales lo cual hace que también retengas líquidos y te sientas hinchado e inflamado.

Se relaciona con enfermedades cardiovasculares, cáncer y arterioesclerosis. 

Revisa tus etiquetas y trata de evitarlo ya que como su nombre lo indica es una toxina que incita a tu cerebro a comer de más sin nutrientes.

Ejemplos de algunos productos que lo contienen: 

-Mayormente en los productos enlatados 
-Aderezos para ensalada 
-Mayonesa y salsa catsup 
-Sopas, ese famoso sazonador  para caldos de la gallina,  es puro veneno.
-Alimentos congelados 
-Fritangas de bolsa 

Create el hábito de leer las etiquetas, procura reducir tu consumo de productos procesados, busca opciones naturales y tiendas que te ofrezcan productos de mejor calidad. 

Es tu salud y tú cuerpo, tú eres lo que comes.
Que tu medicina sea tu alimento 
Y que tu alimento sea tu medicina 
( Hipócrates)  y no tu enfermedad. 


🌿


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Natalie Shumacher

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