miércoles, 25 de enero de 2017

Jarabe de Maíz de alta Fructuosa

¿Te suena? Es el endulcorante o aditivo preferido de los productos procesados, ya que su proceso de extracción  es muy económico.

Se obtiene del maíz después de pasar por varios procesos y generalmente es de maíz genéticamente modificado.

Básicamente se conforma por glucosa y fructuosa pero procesadas, da un sabor dulce a los alimentos y también ayuda a su conservación. Uno de sus efectos que producen es adicción al paladar por su sabor.

El consumo de este jarabe está directamente relacionado con la obesidad ya que está comprobado que aumenta la grasa corporal, el colesterol y los triglicéridos.

En niños provoca hiperactividad, deficit de atención, dolores de cabeza, afecta las papilas gustativas reduciendo la detección de sabores  a solo tres sabores: saldado, dulce y grasoso.

Lo encuentras en:

-Pan de caja
-Galletas
-Cereales
-Jugos o bebidas
-Mermeladas
-Aderezos
-Frituras
-Dulces
-Gelatinas
-Pastelitos


Recomendaciones:

-Lee las etiquetas de los productos procesados que consumes

-Elige opciones naturales

-Regresa al consumo hecho en casa


-Comparte la información


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Natalie Shumacher

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